Top

常見問題

關於我 & 我的帳號之疑問

問題: 我忘記我的密碼了,怎麼辦?
答案: 請跟著下列步驟

  1. 點擊"登入"登入您的帳號
  2. 點擊"忘記密碼"
  3. 輸入您的電子郵件
  4. 請至該該郵箱收取確認信(請檢察垃圾郵件)
  5. 點擊信中的鏈接即可重新設定密碼
  6. 重新設置完密碼以後,請使用您的新密碼登入

問題: 我不能登入,我忘記我的帳戶/電子郵件了,怎麼辦?
答案: 請點擊"聯絡我們"我們會盡速幫您處理問題!

問題: 如何更改密碼?
答案: 請跟著下列步驟

  1. 點擊"登入"登入您的帳號->"我的帳戶"->"更改密碼".
  2. 請輸入您的舊密碼 -> 請輸入您的新密碼兩次-> 點擊確認
  3. 重新設置完密碼以後,請使用您的新密碼登入

問題: 誰可以看到我個人主頁的資料?
答案: 答案: 您個人主頁資料如膚色、年齡層、等的資料顯示與隱藏是根據您的隱私設定。 註: 你寫的心得評論是無法隱藏的。
若您想要調整你的隱私設定:

  1. 點擊"登入" 登入您的帳號 → 到右上角的"我的帳戶"裏面點擊-> "隱私設定"
    您可以分把隱私設定設定為三種: "任何人", "我的圈子"以及"自己"
    註:並不是所有的主頁資料隱私都可以進行調整 例:任何人都可以看到您的頭像、帳戶名

問題: 我的圈子裏面有哪些人?
答案: 我的圈子裏包含您關注的人以及您的粉絲

問題: 把個人資料填寫完整有什麽好處?
答案: 完整的個人資料可以幫助其他跟您有共同特徵的使用者更了解您的心得分享

問題: 請問我如何訂閲/取消訂閲Amabie美麗人魚的郵件?
答案: 請跟著下列步驟

  1. 點擊"登入" 登入您的帳號 → 到右上角的"我的帳戶" ->"管理郵箱"
    您將會看到您現在的訂閱狀態,
  2. 如果您想要訂閲,請點擊"訂閲的" -> 點擊確認。
  3. 如果要取消訂閲,請點擊"取消訂閲" -> 點擊確認。

問題: 我要如何設定我的消息?
答案: 請跟著下列步驟

  1. 點擊"登入" 登入您的帳號 -> 到右上角的"我的帳戶"-> "消息設定"。
    每種消息都可以選擇"是" (我要收到消息) "否"(我不要收到消息),根據自己的喜好進行設定就可以了。

問題:
答案:

網站評論相關之疑問

問題: 我需要成爲會員才能閱讀產品心得嗎?
答案: 您不需要成爲會員就可以閲讀心得。如果您想要撰寫心得的話就必須"註冊"成爲本網站的會員。

問題: 如何進行評論?
答案: 請確認您已登入網站...

  1. 點擊在右上角的"發表心得"
  2. 在任何產品的頁面點擊"發表心得"來進行評論。

問題: 如果沒有看到我想要評論的產品怎麽辦?
答案: 如果未搜尋到您指定產品...

  1. 請確認您已登入網站→點擊在右上角的"發表心得"
  2. 在填寫時請點擊“新增產品”並填入該產品信息(品牌、商品名稱等)即可增加此產品,進行評論。
    *如果你找不到新增的產品的所屬品牌,請"聯絡我們"並且告知我們該品牌及產品的資料。當我們把此品牌加入以後便會盡速通知您讓您可以增加此產品然後評論。

問題: 可以編輯或刪除已送出的評論嗎?
答案: 在您按下"送出"按鈕發表任何評論以前,請善用預覽功能確認評論發表後的樣子。在您送出評論以後,您將有24小時可以編輯此評論。您可以透過"個人頁面"進行編輯。若您想知道更多,請看看我們的心得指導

其他疑難雜症

問題: 有些產品介紹是錯誤的,我如何進行更改?
答案: 很抱歉網站有錯誤產品訊息。我們登錄產品介紹之前都會進行準確性核對,若您發現錯誤信息...

  1. 請點擊“聯絡我們”,問題種類選擇 "錯誤訊息"。
  2. 收到您的訊息後,工作人員將會儘快進行更正。

問題: 請問我要如何檢舉不適當的心得?
答案: 每一個心得還有問與答底下都有個"檢舉"按鈕,如果您點擊了"檢舉"按鈕,我們將會收到通知並進行處理檢查。對方不會知道您檢舉動作。

問題: 什麼是願望清單?
答案: 您可以把您喜歡的產品收錄在您的願望清單裡。您可以從任何產品業面把產品加入自己的清單。每筆清單也有小備註功能讓您記下您想記得的東西。您也可以與透過本網站或是電子郵件把您的願望清單分享給您的親朋好友。

問題: 有些產品的成分還有內容物我不是很理解, 我要去哪裏諮詢?
答案: 在我們網站最下面有個"美妝術語"的按鈕, 裏面您可以看到很多關於美妝專業術語的解說 註:若您有任何嚴重的顧慮,請向專業人事諮詢,本網站僅提供簡單的資訊

問題: 可以貼入外部鏈接嗎?
答案: 爲了維護用戶體驗, 請勿在網站内貼入外部鏈接。個人資料編輯中方可貼入外部鏈接。

問題: 網站還會有別的語言嗎?
答案: 目前網站有英文以及繁體中文, 未來我們將會增加更多語言

如果以上無法解答您的問題,我們深感抱歉, 請寄信至我們的郵箱info@amabie.com。感謝祝您愉快。